http://www.jxaudit.gov.cn

分宜县召开县委审计委员会第一次会议

发布时间:2019-06-05来源:作者:

  5月31日,分宜县委召开县审计委员会第一次会议。会议学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,刘奇、易炼红同志在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神和市委审计委员会第一次会议精神。听取了全县近三年审计工作情况,审议并原则通过《中共分宜县委审计委员会工作规则》《中共分宜县委审计委员会办公室工作细则》和《2019年度分宜县审计项目计划》。县委书记、县委审计委员会主任李逸翔出席会议并作讲话,县委副书记、县委审计委员会副主任胡军主持会议。相关县委领导、县委审计委员会副主任及审计委员会成员单位相关负责同志出席会议。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识审计工作重要性。习近平总书记在主持召开中央审计委员会第一次会议的讲话,深刻阐述审计工作的重要作用,为做好新时代审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各地各部门要紧紧围绕新时代审计监督新职责,加大审计监督力度,持续提升审计工作质量,保障和服务全县经济社会发展大局。

  会议要求要围绕县委、县政府中心工作开展审计监督,发挥审计“查病治病防病”作用。聚焦重大政策、重大项目实施和重点资金,持续加大跟踪审计力度,保障重大政策措施落到实处、促进重大项目规范有序实施、推动公共资金安全高效使用。聚焦“放管服”、财税金融、机构改革等重点改革事项和防范化解重大风险,提高财政资金使用效益,推动改革取得实效。聚焦扶贫、社保、医疗、教育、棚改、保障性住房建设等民生领域,强化扶贫资金使用和重点民生资金项目的审计力度,促进民生政策和资金落到实处。聚焦公共权利运行,加强中央八项规定落实情况、“三公经费”等的审计,严厉打击侵犯群众利益的不正之风,巩固风清气正的政治生态。

  会议强调,全县各地各部门要加强协同作战,压紧压实责任,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的大监督工作格局;要自觉接受审计监督,抓好审计整改,切实维护审计监督权威性、严肃性;要培优育强队伍,增强廉洁自律意识,提高审计工作质量和水平,共同推动审计事业高质量发展。(分宜县审计局  王孔清、莫旭晶)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173