http://www.jxaudit.gov.cn

安福县委审计委员会召开第一次会议

发布时间:2019-06-05来源:作者:

  2019年5月27日,县委书记、县委审计委员会主任贺利华主持召开中共安福县委审计委员会第一次会议。会议学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神以及省委书记、省委审计委员会主任刘奇同志,省委副书记、省长、省委审计委员会副主任易炼红同志在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神,听取了县审计局近两年工作情况汇报,会议审议并通过了《中共安福县委审计委员会工作规则》、《中共安福县委审计委员会办公室工作细则》和《安福县审计局2019年度审计项目计划》。县委审计委员会副主任、委员等出席会议。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,对进一步加强审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出具体部署,为审计事业发展注入了思想和行动的力量。

  会议强调,要增强“四个意识”,全面加强党对审计工作的领导,全面推进审计管理体制改革,全面支持审计机关依法履行审计监督职责,全面提高审计队伍专业化水平,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

  会议要求:一要提高政治站位,深刻把握审计工作要求。坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,准确把握工作方向;二要聚焦主责主业,切实发挥审计监督作用,依法全面履行审计监督职责,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责;三要强化整改落实,全面加强审计结果运用,坚决做好审计整改“后半篇文章”,打通审计监督“最后一公里”;四要压实工作责任,全面加强审计队伍建设,在突出政治性、提升专业性、增强原则性等方面下功夫,持续加强作风建设,锤炼审计队伍。(安福县审计局 李淑颖)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173