http://www.jxaudit.gov.cn

省厅社保处党支部召开专题组织生活会

发布时间:2019-06-12来源:作者:

  6月11日,根据省直机关工委和厅机关党委部署和要求,社保处党支部召开“抓工作落实、树良好形象、建模范机关”专题组织生活会,省纪委省监委驻厅纪检监察组副组长袁建勤莅临指导。会议由支部书记陈微主持,省经责办专职副主任胡雅萍以一名普通党员的身份参加会议。

  会前,社保处党支部于6月5日组织了集中学习,重点学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和全省作风建设工作会议精神,打牢开好组织生活会的思想基础,不断提升党支部组织力和凝聚力;支部书记与每名党员之间开展了谈心谈话,了解党员的工作生活情况、思想和心理状况,有针对性地做好思想政治工作,力所能及地帮助解决实际困难;支部还通过发放征求意见函等方式,广泛征求厅机关广大党员干部和群众对社保处支部和支部党员的意见。

  会上,陈微首先代表支部作对照检查,深入查摆问题并带头作个人对照检查。接着,每名党员分别作个人对照检查,汇报去年支部作风建设专题组织生活会查摆问题的整改落实情况,并着重从思想政治、纪律作风、工作落实、社会形象等四个方面深入查摆存在的问题和不足,明确下一步努力方向和整改措施。随后,胡雅萍结合多年工作经验和“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,进行深刻的自我剖析。她表示,作为一名党员领导干部,要不忘初心,学习上要走在前,工作要干在先,起到引领作用。在每位党员自我剖析后,其他党员同志对其进行批评。大家直面问题,敞开心扉,坦诚相见,诚恳指出对方的不足,并虚心接受大家的意见建议。

  最后,袁建勤对此次组织生活会进行了点评。他认为,社保处党支部抓得早、抓得实,支部所有党员以高度认真的态度积极投入,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,敞开心扉,大胆开展批评和相互批评,不护短,敢于揭丑,不回避矛盾。这次会议效果很好,内容真实,做到了严肃、紧张、和谐,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,开得非常成功。同时,袁建勤就社保处党支部今后一段时间的党建、党风廉政建设和审计业务工作提出了五点希望:一是深化学习,二是强化担当,三是提升能力,四是狠抓落实,五是树立品牌。

  社保处党支部将以此次组织生活会为契机,加强学习,求真务实,忠诚履职,通过认真剖析问题的思想根源,采取有力措施立行立改,以严的精神、实的作风抓好问题整改落实,努力发挥表率作用。(厅社保处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173