http://www.jxaudit.gov.cn

丰城市委审计委员会召开第一次会议

发布时间:2019-06-17来源:作者:

  6月13日,丰城市委书记、市委审计委员会主任胡江萍主持召开市委审计委员会第一次会议。市长、市委审计委员会副主任江伟斌出席会议并讲话,市委审计委员会组成人员出席会议。

  会议学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委、宜春市委审计委员会第一次会议精神,听取了丰城市审计局近两年工作情况的汇报,审议并通过了《中共丰城市委审计委员会工作规则》《中共丰城市委审计委员会办公室工作细则》,研究部署了《2019年度丰城市审计项目计划》。

  会议指出,审计是党和国家监督体系、自净体系的重要组成部分,对维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展具有不可替代的重要作用。近几年丰城审计部门围绕全市经济发展大局,做了大量务实工作,成绩值得肯定。但审计工作还是存在一些短板和不足,要实现审计全覆盖、加大审计整改力度和审计成果运用,要对标对表中央、省委和宜春市委对审计工作的要求,为推动全市高质量跨越式发展提供坚强有力的审计保障。

  会议要求,要坚持以“有深度、有重点、有步骤、有成效”的全覆盖方针,围绕市委、市政府重大决策部署,突出重点环节、重点领域、重点部门的审计监督力度,重点关注债务风险控制能力、财政资金使用效益、公共权力规范运行、政府投资项目管理的规范。聚焦扶贫、社保、医疗、教育、棚改、保障性住房建设等专项资金审计。重点关注扶贫资金的拨付、分配、使用和结余情况以及资金管理和绩效。

  会议强调,做好新时代审计工作,使命崇高、责任重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党和人民赋予的庄严使命和神圣职责放在心上、扛在肩上,努力打造“忠诚、创新、担当、服务、过硬”的专业化审计队伍,为促进全市经济社会高质量发展、建设秀美人文金丰城作出更大贡献。(丰城市审计局  芦安 曾小芬)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173