http://www.jxaudit.gov.cn

抚州市审计局赴乐安县审计局调研指导工作

发布时间:2019-06-17来源:作者:

  6月13日上午,抚州市审计局党组书记、局长陶雪华和总审计师陈国华赴乐安县审计局调研指导工作。县委常委、常务副县长吴淑琴陪同调研。

  会上,陶雪华听取了县审计局党组书记、局长黄查英就该局近年工作现状、工作亮点、当前审计工作中存在的困难和问题以及下一步打算的汇报,对取得的成绩给予了肯定,并对下步工作提出了殷切希望和明确要求:

  一是要克服不良情绪。审计人员特别是年轻干部要克服畏难和懈怠等情绪,在审计工作中,要敢于接受困难挑战,不畏艰险,要迎难而上,方能有所作为。 

  二是要强化时代担当。一要不断强化学习意识,坚持把学习落实到具体行动中去,要勤于学,善于学,养成思考、研究和解决问题的习惯,努力提升自身的思想品德,提高解决各种复杂问题和矛盾的本领;二要进一步完善制度,强化管理,强化机关内部管理和加强机关干部队伍建设,要进一步通过完善内部控制制度,规范单位内部管理,做到以制度管人、管事;三要营造积极向上的氛围,要营造一种干事创业的良好氛围,让担当者、干事者得到尊重,流汗不流泪,为干部撑腰鼓劲,让想干事、能干事、干成事的干部有更多机会、更大舞台。

  三是要作出工作成绩。要扬长避短,扬优成势,多出优秀审计成果。审计机关作为监督部门,要发挥利剑作用,以身作则、自我监督、自我约束、廉洁自律。要不断引导审计人员强化政治意识、宗旨意识、纪律意识、廉洁意识,始终保持清醒头脑,从思想上筑牢拒腐防变的防线。在审计工作中要严格执行中央八项规定、审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律等廉政规定,时刻绷紧廉政弦,打造一支纪律严明、能打硬仗的审计队伍。

  吴淑琴对县审计局的工作给予了充分肯定,并对该局下一步审计工作提出了要求和希望。一是及时落实上级要求,制定具体措施,将讲话精神落到实处,进一步促进县审计事业发展。二是不断提高审计威信,审计机关要打造专业、敬业、廉洁机关,树立审计威信。专业能力是基础,敬业精神是关键,通过提升专业能力和敬业精神发挥审计的威信、威力。三是将继续加大支持力度,今后县政府将一如既往地在经费和人员编制方面加大对审计工作的支持和保障。四是要做到履职尽责。继续当好“监督员、警示员和参谋长”角色,高质量地完成每个审计项目,抓好落实、狠抓整改,举一反三,当好县委、县政府的参谋。在审计工作中要敢说话、敢提出建议,不断推动全县审计工作迈上新台阶。(抚州市审计局  管大平)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173