http://www.jxaudit.gov.cn

共青城市召开内部审计工作调度会

发布时间:2019-08-09来源:作者:

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真落实刘奇书记在省委审计委员会第二次会议上的讲话精神、胡泽君审计长在全国内部审计工作座谈会上的讲话精神,8月1日,共青城市审计局班子会同共青城市青创集团班子成员及相关人员,召开关于在青创集团成立内部审计机构的调度会。

  会上,审计局长占勇征对成立内审机构的背景及做好内审工作在新形势下的重要意义作了细致、深刻的阐述,并结合共青城市和青创集团实际,就下一步如何做好内审工作提出要求:要进一步提高政治站位,深化对内部审计工作重要性的认识,把内部审计监督作为一项涉及共青城全局的重大工作来抓,认真贯彻落实中央和省委关于审计工作的决策部署,自觉履责,加强科学谋划,强化对审计工作的统筹协调,建立健全内部审计工作保障机制,大力支持内部审计机构依法独立行使审计监督职责。

  青创集团董事长刘显辉表示在集团成立内审机构,是对集团的帮助,更是对集团的保护。青创集团将高度重视内审工作,一定按照要求成立内审机构,建立健全相关制度并加强内审机构的设置与人员配备。

  双方参会人员就相关事宜进行了深入讨论,占勇征最后强调,要加强审计机关对内审工作的指导监督,将对内部审计的业务指导和监督纳入年度工作内容,列入党组议事日程,与审计业务工作同步开展,并要求各审计股室与集团内审机构积极对接,促进共青城内审工作迈上台阶。同时要积极开展业务研讨、培训等活动,提高内审人员业务素质。(共青城市审计局 胡旭明)

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173