http://www.jxaudit.gov.cn

德安县审计局多措并举大力推动审计发现问题整改工作

发布时间:2019-09-10来源:作者:

  近日,德安县审计局针对2018年度审计发现问题的整改工作开展了专项督查活动,为保障活动取得实效,重点做了以下三方面工作:

  一是精心确定督查对象。召开局班子会议进行研究讨论,明确要对财政资金运行的核心单位、对政府投资项目建设资金量大的单位、对经历自然资源离任审计等新项目的单位、对审计发现问题较多的单位进行督查,并最终确定了财政局、宝塔乡等6个具有代表性的单位作为此次督查对象。

  二是努力提升督查力度。局党组书记、局长亲自带领有关项目的审计组组长及主审等人共同前往被审单位,全程参与、逐项听取被审单位关于问题整改工作的情况介绍,细致查阅被审单位提供的问题整改工作资料。

  三是积极开展交流互动。督查活动期间,督察组一行人与被审单位进行直面矛盾、开诚布公的深入交流,对被审单位整改工作不到位的地方当面指正,对被审单位日常工作中面临的财务收支问题现场答疑,对被审单位关于进一步提升审计工作成效的意见建议深入探讨。

  截止目前,德安县审计局已完成了对县财政局2018年度审计发现问题整改工作的督查。

  (图为督查活动现场)

  通过活动的开展,切实增强了审计工作的严肃性和权威性,提升了被审计单位对审计整改工作的重视和认识,增进了审计机关与被审计单位的互相了解、互相理解,实现了双方工作的“双促进”,取得了良好的成效。

                  (德安县审计局  黄尖行) 

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173