http://www.jxaudit.gov.cn

赣州市审计局多措并举加强节能减排工作

发布时间:2019-09-10来源:作者:

  近年来,赣州市审计局高度重视节能减排工作。年初下发全年能源资源工作安排,每月对各科室、各用能单位进行检查督查,并通报有关情况,年中开展节能周活动,年底组织节能考核,广大干部职工节约意识明显增强,被评为赣州市第一批公共机构节水型单位称号和江西省公共机构节约能源资源示范单位。

  市审计局建立了《机关内部管理制度》《机关水电、安全防火、机关卫生、机关大院、机关绿化与养护管理制度》《节能工作目标责任制度》《节能考核评价奖惩制度》,从制度上规范了节能工作的各个环节。区分三个层面:指定物业专人负责,每天对用水用电情况进行巡查,及时发现问题消除隐患,杜绝跑冒滴漏;由局负责节能工作的人员和物业主任负责,每季度对各场所用水、用电情况进行检查抄告,并通报各单位,及时解决存在的倾向性问题;借助审计优势,每年安排专人对年度能源消耗情况进行审计,查找用水用电方面、制度落实方面、节能产品使用和设施设备改造方面的倾向性问题,及时完善制度,从顶层设计上做好节能工作。同时,坚持公共机构节能工作“三个纳入”:一是纳入单位干部职工的目标管理责任制,做好机关内部的节能减排工作;二是纳入科(室)考核内容,对各科(室)节能工作进行统一检查考核,定期通报检查考核结果;三是纳入机关理论学习计划,将上级有关节能减排通知要求作为机关干部理论学习的重要内容,做到时刻提醒全部干部职工做好节能减排工作。

  结合审计局实际,重点抓了两个方面的工作:一是加强水、电节约管理。办公区域严格按规定设置室内空调温度,夏季不低于26度,冬季不高于20度。计算机、打印机、复印机及传真机等办公设备不用时,随时关闭。经常检查水路管道,防止跑冒漏水的现象,杜绝“长流水”现象,并在各水龙头处张贴节水温馨提示。二是拓宽节能工作覆盖面。规范办公用品的采购、配备、领取、使用和管理,节约办公耗材。办公用品采购贯彻“按需采购”的原则,由后勤负责统一采购并专人管理,建立领取登记制度,强化文印耗材管理工作,杜绝浪费。实行文明用餐,维护用餐环境,用餐后将剩余饭菜倒入统一回收箱,集中处理。(赣州市审计局 办公室) 

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173