http://www.jxaudit.gov.cn

庐山市审计局持续深入学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》

发布时间:2019-09-18来源:作者:

  为深入学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》),规范做好经济责任审计工作,庐山市审计局结合省厅出台的《<规定>指导意见》组织了多种形式学习:

  一是统一学参加8月19日审计署视频会关于《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》专题讲座。视频上,审计署中央经责办主任郝书辰系统阐述了党的十八大以来经济责任审计工作的主要经验和成效两办《规定》修订的主要内容和如何贯彻落实深化经济责任审计工作。

  二是集中学以会代训的形式组织学习。9月9日由局经责办主任宋从林领学,传达省厅在宜春举办全省2019年度经济责任审计专题培训研讨班上的相关内容,要求大家摒弃常态化“经济体检”的固定审计模式,从中央、省、市决策部署、公共资金运用、特别是公权力行使等方面进行跟进审计,不断拓展审计监督的广度和深度。

  三是分散自主学利用手机APP、审计内网、互联网、九江市局QQ群等多种渠道学习《规定》及相关知识。如九江市局经责处长在QQ群发布的《2019年党政部门任期经济责任审计实施方案(修订后)》,作为范本引领指导今后经济责任审计工作。

  大家一致表示除了要认真学习《规定》极其相关知识外,还要结合实际工作,在审计工作中、实际操作流程中把碰到的问题找出来,请教上级审计机关以及与兄弟单位交流探讨,获取宝贵经验,进一步推动经济责任审计工作向更深层次发展。(庐山市审计局 罗鹏

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173