http://www.jxaudit.gov.cn

中共东湖区委审计委员会召开第一次会议

发布时间:2019-09-25来源:作者:

  9月22日,东湖区委书记、区审计委员会主任刘闯主持召开中共东湖区委审计委员会第一次会议。会议学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习了省委、市委审计委员会第一次会议精神,听取了全区审计工作近三年的情况汇报,先后审议并通过了《中共东湖区委审计委员会工作规则》《中共东湖区委审计委员会办公室工作细则》和《关于2018年度东湖区区本级预算执行和其他财政收支情况审计结果报告》。区委副书记、区委审计委员会副主任高辉红对下阶段审计工作进行了部署。

  刘闯指出,近年来审计部门能够紧扣全区中心工作,服务经济社会发展大局,坚持依法审计、文明审计以及审计改革试点创新方面作了大量的工作,为全区经济社会健康稳定发展做出了积极贡献。希望区审计部门再接再厉、再创佳绩!

  刘闯强调,要深化认识,准确把握审计工作的重要意义,做好审计工作是落实上级部署之要、是保障东湖发展之需、是回应人民群众之盼;要实化举措,充分发挥审计工作的监督作用,要坚持依法依规、不留情面,要坚持应审尽审、不留死角,要坚持立行立改、不留尾巴;要强化保障,不断凝聚审计工作的强大合力,要全面压实工作责任,要健全完善协调机制,要切实加强自身建设。

  高辉红在讲话中强调,要认真落实习总书记关于审计工作的重要指示精神,强化担当,积极作为,突出审计重点,以资金、项目、政策和重大改革任务推进为抓手,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。审计要提高效能,拓展监督广度和深度,要注重质量,增强监督实力和合力,要强化运用,提高监督震慑力和防控力,为推进东湖区高质量跨越式发展提供科学有力的审计监督保障。(南昌市东湖区审计局)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173