http://www.jxaudit.gov.cn

孙毅主持召开青云谱区委审计委员会第一次会议

发布时间:2019-09-29来源:作者:

  9月24日,青云谱区委书记、区委审计委员会主任孙毅主持召开区委审计委员会第一次会议。区委审计委员会副主任吴江辉、陈子柠、熊辉及各位委员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神及省委、市委审计委员会第一次会议精神,听取了近年来审计工作情况汇报和下一阶段工作,审议并原则通过了《区委审计委员会工作规则》《区委审计委员会办公室工作细则》和《2018年度区本级预算执行和其他财政收支情况的审计报告》。

  孙毅就发挥区委审计委员会作用,做好全区审计工作,提出三点要求:一是深化思想认识,在把握时代要求中找准审计定位,准确把握新时代要求,围绕各项任务,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,始终保持正确政治方向,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,加强科学谋划安排,推进审计全覆盖,切实履行好公共财政的“经济卫士”职责。二是勇于担当使命,在聚焦主责主业中展现审计作为,明确审计重点,及时发现问题苗头。强化经责审计,督促领导干部在法律制度规则范围内行使权力,相关部门加强配合,用好审计成果,创新工作方法,大力加强信息化建设。三是强化组织领导,在统筹协调配合中凝聚审计合力,各部门支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,审计部门要创新理念、组织方式、工作流程和方法,调动内部审计和社会审计力量,形成审计监督合力,审计机关要以立身立业立信为标尺,强化自身建设。

  吴江辉对近年来全区审计工作给予充分肯定,并指出审计机关要不断提高审计成果利用层次,重点围绕稳增长相关政策措施落实情况、财政资金使用情况、民生工程和资金、经济责任审计等方面,不断突出审计监督重点,注重审计整改实效,加强审计机关自身建设,努力为推进全区高质量发展提供科学有利的审计监督保障。(青云谱区审计局  王婉婧)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173