http://www.jxaudit.gov.cn

大数据审计促进“三公经费”支出纳入公务消费网络监管平台

发布时间:2019-10-30来源:作者:

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府关于厉行节约、反对浪费的一系列决定,严肃财经纪律,落实“三公经费”监管责任,南昌市审计局在市本级预算执行及决算草案审计过程中,立足审计监督全覆盖,挖掘数据资源,开展有关“三公经费”支出的大数据审计。

  将各单位公务消费网络监管平台的“三公”支出录入数据,与2018年决算数据进行比对分析,筛选出“三公”支出录入数据与决算数据存在差异的单位,并抽查有关单位账簿、原始凭证等资料,发现55个单位“三公经费”支出未录入公务消费网络监管平台、14个单位“三公经费”支出决算数比实际数多列支、11个单位在项目经费中开支“三公经费”等不规范问题。

  市财政局等相关单位对审计发现问题高度重视,采取措施认真整改。一是对“三公经费”支出未录入监管平台的单位进行了全市通报批评,二是限时开通2018年度公务消费网络监管平台,督促相关单位将未录入的“三公经费”支出及时补入,三是相关单位认真学习相关文件,加强“三公经费”支出管理,补办相关手续,完善账务处理。

  此次大数据审计促进了“三公经费”支出全面纳入公务消费网络监管平台,增强了各单位遵守法规意识,为营造风清气正政治生态发挥了审计利剑作用 。(南昌市审计局  蔡丽  魏新华)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173