http://www.jxaudit.gov.cn

踏 浪 而 行

发布时间:2019-07-02来源:作者:

  五月的微风,轻盈着窗外的天空;五月的青葱,弥漫着绿叶的萌动。五月下旬,出差来到浙江舟山,虽然时间匆匆,工作繁忙,但还是挤出点时间乘着渔船到东海去踏浪。

  我们一行九人,早上9点出发, 驱车来到码头。虽然温度较低,但阳光灿烂,海边夏风凉爽,碧水茫茫。放眼眺望,辽阔无际,白云飘逸,我们心临其境,心旷神怡。

  上船之后,被告知之今天风力较大,达到8级,但我们毫不畏惧,一往无前;一路欢欣笑语,一路乘风破浪,开始时在船头、船尾及上下层船舱走动,嗅着机器的柴油味及海风捎来的腥味,边拍照边赏景。看,浩渺无际、浪花飞溅、水天相接,听,海浪涛涛、海鸥欢叫。船越驶越远,浪越来越大,天气由晴转阴,船身摇摇晃晃,时儿跃上浪尖,时儿抛入浪谷,仿佛置身于摇篮中,又如荡秋千,剧烈摇晃。此时,多数人经不住海浪折腾,开始晕船,顾不上外面风景,纷纷走进船舱中,坐在沙发上休息,有的头痛,有的开始呕吐;我还算平稳,反应不明显,一直坚持;且听风吟,且听浪声,一路诗韵,一路前行。

  在东海航行一个多小时后,开始快速返航,往返二小时后安全抵岸,登上码头,部分人依然头晕不舒服。只有置身其中,才能真正感受到大海的宽广和博大。 其实,无论你是去高原还是到大海,不仅要身体素质好,更要适应能力强、心里素质好。

  人生,不可能风平浪静、一帆风顺;生活,不可能完美无缺、事事如愿。人生就象航行在大海中的船,有时会风平浪静,有时会波波涛汹涌;无论如何都要想到困难只是暂时的,明天一定会更好,应乐观面对一切,应忍受得风浪的颠簸、应经受住贫困的折磨,同时也应受得了名利和金钱等各种诱惑。得势时不要太猖狂,失势时不必太悲伤。(武宁县审计局  钟 平)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173