http://www.jxaudit.gov.cn

耄耋老党员不忘初心 履行义务缴纳党费

发布时间:2019-09-29来源:作者:

  9月24日上午,繁忙的工作中,上高县审计局党支部迎来了好久不见的“他”。他叫陈胜生,是审计局退休干部,也是一名有着62年党龄的老党员。每到党费缴交日,85岁高龄的他总是杵着拐杖颤巍巍地来到党支部,专程为了交纳党费而来。

  党支部组织委员廖钱华看着陈胜生老人颤巍巍的样子,几次好心劝说陈老不用自己亲自来,让家人代缴就可以。陈老摇摇头说:“交党费是一件很严肃的事,是每个共产党员的义务。作为一个入党多年的老党员,按照党章要求主动、按时交纳党费是应该的。只要走得动,我就要亲自交党费。”

  在一旁的党支部书记接过老人的党费,对场的党员说道:“党支部现开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,我们不仅要原原本本读原著、逐字逐句学党章,更要以陈老作为学习榜样,他用实际行动为大家上了一堂有血有肉、生动感人的‘党课’。”(上高县审计局)

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173