http://www.jxaudit.gov.cn

江西省审计厅关于省政协十二届二次会议第20190303号提案会办意见的函(赣审办函〔2019〕5号 )

发布时间:2019-10-11来源:作者:

省教育厅:

  李振专委员20190303号提案《关于延长中小学放学时间及开展素质教育课堂建议》我厅已收悉。针对该提案建议中第四点“相关部门尽快完善配套措施”中要求“各级审计部门对学校课后服务费使用情况要定期开展审计监督”,我们组织有关人员对提案进行了认真研究,现回复如下:

  一、按照审计署、省委省政府的要求,教育资金始终是审计部门重点关注和监督的对象,每年全省各级审计部门都会安排不同的审计项目进行审计监督。如,2018年省审计厅安排全省民生资金专项审计,其中就包括教育资金以及学校代收费资金(课后服务费属于代收费)。

  二、中小学校管理属于属地管理,隶属于各级政府部门管理,归口在设区市和市(县、区)管理。学校课后经费属于代收费项目,包含在政府、教育主管部门的监督管理范围之内。各级政府和教育主管部门经常对其采取不同方式的检查和监督,审计部门也经常参与其中。

  三、建议各级政府、教育主管部门制订教育资金具体监督管理办法,将课后服务费也纳入其中接受定期监管,审计部门应按照有关规定发挥审计的监督作用。

  以上意见供参考。

  特此函复。

        江西省审计厅              

        2019年10月10日

  (联系人:张志军 电话:0791-86818736)

  抄   送:省政协提案委员会、省政府办公厅。

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173