http://www.jxaudit.gov.cn

吉水县审计局审计组“四项措施”将文明审计贯穿审计全过程

发布时间:2019-02-11来源:作者:
 

吉水县审计局审计组在保障性安居工程资金投入和使用绩效审计审计过程中,紧密结合审计项目特点,坚持依法审计,并注重充分发挥临时党支部作用,坚持文明从审,将文明审计贯穿审计项目审计全过程,树立吉水审计的良好形象。

一是方案制订提出文明审计要求。保障性安居工程资金投入和使用绩效审计是大型审计项目,持续时间长、涉及被审计单位多、参与审计人员也多,为此统一制订审计方案,明确要求审计人员在坚持依法审计的同时,要严格实行文明审计,严格执行审计纪律、保密纪律和各项廉政规定,不得对外泄露审计秘密,要坚持在法定职责权限范围内开展审计工作,规范审计取证、资料获取、账户查询等行为,善于听取被审计单位和有关方面的意见,不得向被审计单位提与审计无关的要求。

二是在审计实施现场,张贴审计公告。公布各项文明审计的相关规定和制度,自觉接受社会监督。审计组自进点之日起,在审计实施现场醒目位置张贴省审计厅统一制订的文明审计规定、审计现场廉政建设“八不准规定”等文明审计的各项规定,公开、自觉接受社会各界监督。

  三是内容设置体现文明审计理念。积极关注安居工程政策落实情况,重点审查资金和财税金融支持政策、政府购买棚改服务政策、货币化安置政策是否落实到位;积极关注安居工程管理绩效情况,重点审查资金管理使用绩效、工程建设管理绩效、住房分配管理绩效;积极关注遵守法律法规情况,重点揭示违规决策、以权谋私等问题,揭示挪用套取、克扣截留等问题,揭示虚报骗取、非法处置等问题。

  四是实施过程留下文明审计足迹。从审计组成立开始,在审计组设立临时党支部,无论是组织学习培训,还是召开进点会议,都坚持党员干部带头执行各项规定,自觉做到文明办会,廉洁从审,不请吃,不吃请;无论是与被审单位交往,还是走村入户调查,坚持说文明话、办文明事、开文明车、做文明人,自觉维护吉水审计的形象。(吉水县审计局 何晓晖)
返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173