http://www.jxaudit.gov.cn

宜春市审计多措并举加强审计保密工作

发布时间:2019-05-21来源:作者:

  宜春市审计局积极适应新形势下保密工作要求,把保密工作和审计工作有机结合,为确保审计信息安全、杜绝泄密事件发生,采取多项措施强化保密工作,进一步提高全体审计人员的保密意识,筑牢审计机关保密风险防线。

  一是加强组织领导。结合实际,市审计局成立了由党组书记、局长为组长的保密工作领导小组,具体工作由局秘书科、信息科负责,并配备了专职保密员和保密技术人员。同时,不定期召开局党组会研究部署保密工作,确保保密工作与审计工作同研究、同部署、同检查、同考核、同落实。

  二是强化宣传教育。通过邀请专家培训、组织观看保密宣传教育片、参加线上 “保密法知识考试”、学习保密法等法规,加强对新形势下网络信息安全相关知识的学习,使审计干部充分认识到保密工作的重要性以及泄密的严重危害性,不断提高防范意识,养成良好的保密习惯。

  三是健全工作机制。结合工作实际,修订完善审计保密工作相关规章制度,做到用制度管人、用制度规范人,规范审计人员保密行为。对秘密文电、档案等涉密资料的借阅、保管、归档或销毁及电子计算机的使用、维修等制定了一整套专门的管理办法和制度规范,严格按程序审批、报送、归档,确保审计信息安全。

  四是落实技术规范。采取涉密网络和非涉密网络物理隔绝、IP地址和机器物理地址绑定、身份识别技术、加密技术等手段,使电子信息的储存、处理、传送等更加安全,从而有效防止保密资料泄露。

  五是深化督导检查。采取自查与抽查相结合,常规检查与突击检查相结合的方式,不定期对全局非涉密计算机及涉密计算机、涉密文件等的管理情况进行监督检查,及时发现泄密隐患,堵塞管理漏洞,确保数据安全。对依法实行政府信息公开的审计信息、文件以及对外宣传的稿件,全部实行“先审查、后公开”的原则,待公开的审计信息需通过各科科长、分管领导的审核,并由信息科专人发布。确保上网信息不涉密,涉密信息不上网,避免失密泄密事件发生。(宜春市审计局  周梁)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173