http://www.jxaudit.gov.cn

永修县审计局“多措并举”督促审计发现问题的整改

发布时间:2019-10-28来源:作者:

  近年来,永修县审计局坚持发现问题与审计整改并重,着力推进审计整改。

  一是建立完善了整改运行管理制度。2017年3月,永修县委办、县政府办出台了《关于进一步加强审计整改工作的意见》,进一步明确了审计整改报告制度、审计整改联动制度等审计整改工作制度,要求各乡镇(场)及县直单位遵照执行。

  二是对审计发现的问题实行分类整改。属于能够整改的立即整改到位,做到立审立改,如公务卡结算比例低、报账不规范等问题。属于制度建设、体制机制等问题通过建立健全长效机制予以规范,如项目执行招投标规定不到位、项目管理缺位等问题。属于重大违规违纪问题移送相关部门依法查处,进一步形成审计整改工作合力。

  三是建立限期整改及整改台账制度。在审计报告中约定被审计单位收到审计报告之日起60日内应将其存在问题的整改情况反馈给审计局,并定期对其进行督促落实。

  四是建立审计整改长效机制。将审计整改执行情况的检查作为下一次审计时一项必不可少的重要内容,在每次审计前都检查被审计单位对上一次审计的审计决定执行情况和审计建议的采纳情况,对突出问题屡查屡犯、屡禁不止的实施重点关注。

  五是实行了与县人大的联合检查整改组。近两年与人大财经委组成联合检查组,针对财政预算执行及其他财政收支审计中发现的问题,开展专项检查督办,借助人大监督之力促进审计查出问题的整改落实。(九江市永修县审计局  付立红、卢静)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173