http://www.jxaudit.gov.cn

新余市审计整改工作取得新成效

发布时间:2019-11-29来源:作者:

  今年以来,新余市政府高度重视审计发现问题整改工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“骨头案”,亮出“真刀枪”,打出“组合拳”,连续用实招,精准抓落实,持续推进审计发现问题整改工作,取得实实在在的成效。

  一是提升站位,高位推动。9月份,新余市政府确定将破解长期困扰审计整改不到位的重难点问题作为检验主题教育成效的大事来抓,在不断建立完善审计整改工作制度的基础上,责成新余市审计局深入查找和全面梳理近几年来国家审计署、省审计厅、市审计局三级审计机关审计发现未整改到位的问题,形成“两项问题清单”132项,召开市政府第72次常务会议,专题部署安排审计整改工作,对梳理的近几年来国家审计署、省审计厅审计发现的尚未整改到位的41项重难点问题,结合市政府领导分管领域,分别由市长和副市长分别挂点督办,高位推进,着重解决审计查出的长期整改不到位问题,确保整改工作落到实处。参照市政府做法,新余市审计局同期梳理近几年市本级审计发现尚未整改到位的91项问题,由市审计局主要领导和分管领导挂点同步推进督促整改。

  二是倒逼责任,压茬推进。“两项问题清单”整改工作上下联动、统筹安排,层层压实整改责任,做到整改工作同时布置、同期调度、同步推进,形成齐抓共管、全面覆盖的整改新局面。9月23日工作部署后,市政府领导亲自督办,多次调度,各职能部门和责任单位履职尽责,主动跟进,有序推进,采取措施,推动相关问题整改落实,部分长期未整改到位“硬骨头”和“老大难”问题得到有力破解。截至目前,“两项问题清单”涉及的132项问题,已整改到位的93项,整改到位率70%,审计整改工作取得了实实在在的成效。 (新余市审计局 石志刚)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173