http://www.jxaudit.gov.cn

江西省审计厅2016年度部门决算说明

发布时间:2017-08-30来源:作者:

  

  第一部分 江西省审计厅部门概况 

  一、部门主要职能

  贯彻执行审计工作的方针、政策和法律法规,参与制定全省地方性审计财经方面的法规,制定审计规章制度,并监督执行情况。办理市、县审计法规和规章的备案审查,组织领导协调监督各级审计机关的业务。根据《审计法》的规定,直接对所管辖的单位和项目进行审计,向省政府、审计署报告和向省政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。向省长提交省级预算执行情况的审计结果报告,并受省政府委托向省人大常委会提出省级预算执行情况和其他财政财务收支审计工作报告。与设区市人民政府共同领导市级审计机关。指导与监督内部审计、监督社会审计组织的审计业务质量。组织和实施全省审计干部专业培训。参与审计领域国际交流活动。

  二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的独立核算单位共1个。

  本部门2016年年末编制人数219人,其中行政编制135 人;年末实有人数284人,其中在职人员186人,离休人员6人,退休人员92人。

    第二部分 江西省审计厅2016年部门决算情况说明

   

  一、收入决算情况说明

  本部门2016年度收入总计11637万元,其中上年结转和结余6059.3万元,本年收入合计5577.7万元。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入5398.41万元,占96.79%;其他收入179.29万元,占3.21 %。 

  二、支出决算情况说明

  本部门2016年度支出总计7366.73万元。

  本年支出的具体构成为:基本支出4736.5万元,占64.3% 。项目支出2630.23万元,占35.7 %

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为7860.39万元,决算数为7187.44万元,完成年初预算的91.44 %

  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为7183.71万元, 决算数为6504.72万元,完成年初预算的90.55 %;社会保障和就业支出年初预算数为483.44万元,决算数为484.86万元,完成年初预算的100.29 %;医疗卫生与计划生育支出年初预算数152万元, 决算数为152万元, 完成年初预算的100%; 住房保障支出年初预算数41.24万元, 决算数为45.86万元, 完成年初预算的111.2%

  一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出1858.89万元;商品和服务支出208.88万元,较上年增长363.94 %;主要原因是新增其他交通费用等支出项目;对个人和家庭补助支出 2659.43万元。基本支出中人员经费较上年增长26.33 %,主要原因是人员增加、工资津贴调增。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为194.29万元,决算数为121.91万元,完成预算的62.75 %,决算数较上年减少21.92 %,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为81万元,决算数为70.69万元,完成预算的87.27 %,决算数较上年减少11.14%。主要原因是费用降低。

  (二)公务接待费支出年初预算数为41.04万元,决算数为 13.21万元,与上年持平。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出38.01万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为72.25万元,决算数为38.01万元,完成预算的52.61 %,决算数较上年减少39.69%。主要原因是实行了公务用车改革,减少公车运行费用。

  五、机关运行经费情况说明

  本部门2016年度机关运行经费208.88万元,较上年增长363.94%,主要原因是新增其他交通费用等支出项目。

  六、政府采购支出情况说明

  本部门2016年度政府采购支出总额822.79万元,其中:政府采购货物支出520.99万元,政府采购服务支出301.8万元。

  七、国有资产占用情况说明

  截止20161231日,本部门账面拥有车辆18辆,实际占用9辆,为一般公务用车,其余车辆已上交省车改办。

  八、预算绩效管理工作开展情况说明

  根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出开展绩效自评,自评项目1个,共涉及资金620万元。自评率达到预算项目支出的69%

  第三部分 江西省审计厅2016年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

     第四部分  名词解释

  财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

  一般公共服务(类)审计事务(款)行政运行(项):指审计厅行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  一般公共服务-审计事务-一般行政管理事务:指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的项目支出。

  一般公共服务-审计事务-机关服务:指提供后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

  一般公共服务-审计事务-事业运行:指事业单位的基本支出(不包括后勤服务等附属事业单位)。

2016年度项目支出绩效自评表

见附件

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173