http://www.jxaudit.gov.cn

江西省审计厅2018年部门预算公开说明

发布时间:2018-02-25来源:作者:

  目   录

  第一部分  江西省审计厅概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  江西省审计厅2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  江西省审计厅2018年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分  名词解释

  第一部分  江西省审计厅概况

  一、 部门主要职责

  贯彻执行审计工作的方针、政策和法律法规,参与制定全省地方性审计财经方面的法规,制定审计规章制度,并监督执行情况。办理市、县审计法规和规章的备案审查,组织领导协调监督各级审计机关的业务。根据《审计法》的规定,直接对所管辖的单位和项目进行审计,向省政府、审计署报告和向省政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。向省长提交省级预算执行情况的审计结果报告,并受省政府委托向省人大常委会提出省级预算执行情况和其他财政财务收支审计工作报告。与设区市人民政府共同领导市级审计机关。指导与监督内部审计、监督社会审计组织的审计业务质量。组织和实施全省审计干部专业培训。参与审计领域国际交流活动。

  二、部门基本情况

  江西省审计厅共有预算单位5个,包括厅本级和4个所属二级预算单位。编制人数219名,其中:行政编制135人,全部补助事业编制84人。实有人数290人,其中:在职人数192人,包括行政人员130人、全部补助事业人员62人,离休人员5人;退休人员93人。

  第二部分  江西省审计厅2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年江西省审计厅收入预算总额为5057.15万元,其中财政拨款收入4262.5万元,国库集中支付网上结转294.65万元,财政资金500万元。财政拨款较上年增加141.9万元。

  (二)支出预算情况

  2018年江西省审计厅支出预算总额为5057.15万元, 其中:

  按支出项目类别划分: 基本支出3806.94万元,  其中:工资福利支出2924.94万元, 商品和服务支出804.33万元。对个人和家庭补助支出77.67万元。项目支出1250.21万元其中商品和服务支出1010.21万元,资本性支出240万元。

  按支出功能科目划分: 一般公共服务支出4529.19万元,  社会保障和就业支出312.29万元, 医疗卫生与计划生育支出186万元,住房保障支出29.67万元。

  按支出经济分类划分: 工资福利支出2924.94万元,  商品和服务支出1814.54万元,  对个人和家庭的补助77.67万元, 资本性支出240万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2018年江西省审计厅财政拨款支出预算总额4262.5万元,较上年增加141.9万元。具体支出情况是:一般公共服务支出3773.5万元,社会保障和就业支出282万元,医疗卫生与计划生育支出186万元,住房保障支出21万元。

  (四)政府性基金情况

  省审计厅没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费预算 695.57 万元。

  (六)政府采购情况

  2018年部门所属各单位政府采购总额 734.4 万元,其中:政府采购货物预算113.4万元、政府采购服务预算621 万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2017年8月31日,部门共有车辆8辆,其中,一般公务用车8辆。

  (八)绩效目标设置情况

  2018年实行绩效目标管理的项目1个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金600万元。

  二、2018年“三公经费预算情况说明

  2018年省审计厅“三公”经费一般公共预算安排111.2万元。其中:

  因公出国(境)费56万元,比上年减少25万元,主要原因是:减少当年预算安排的出国任务。

  公务接待费15万元,与上年持平。

  公务用车运行维护费40.2万元,与上年基本持平。

  第三部分  江西省审计厅2018年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分  名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务(类)审计事务(款)行政运行(项):指审计厅行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (二)一般公共服务-审计事务-一般行政管理事务:指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的项目支出。

  (三)一般公共服务-审计事务-机关服务:指提供后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

  (四)一般公共服务-审计事务-事业运行:指事业单位的基本支出(不包括后勤服务等附属事业单位)。

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173