http://www.jxaudit.gov.cn

江西省审计厅2019年部门预算

发布时间:2019-02-25来源:作者:

 

  

 

第一部分  江西省审计厅概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分  江西省审计厅2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省审计厅2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释 

 

 

第一部分  江西省审计厅概况

 

一、部门主要职责

贯彻执行审计工作的方针、政策和法律法规,参与制定全省地方性审计财经方面的法规,制定审计规章制度,并监督执行情况。办理市、县审计法规和规章的备案审查,组织领导协调监督各级审计机关的业务。根据《审计法》的规定,直接对所管辖的单位和项目进行审计,向省政府、审计署报告和向省政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。向省长提交省级预算执行情况的审计结果报告,并受省政府委托向省人大常委会提出省级预算执行情况和其他财政财务收支审计工作报告。与设区市人民政府共同领导市级审计机关。指导与监督内部审计、监督社会审计组织的审计业务质量。组织和实施全省审计干部专业培训。参与审计领域国际交流活动。

二、部门基本情况

2019年江西省审计厅共有预算单位5个,包括江西省审计厅本级和4个二级预算单位,编制人数小计219人,其中:行政编制人数135人,全部补助事业编制人数84人,实有人数小计290人,其中:在职人数小计188人,包括行政在职人数124人,全部补助事业在职人数64人离休人数小计5人;退休人数小计97人。

第二部分  江西省审计厅2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

 (一)收入预算情况

2019年江西省审计厅收入预算总额为6786.03万元,较上年增加1728.88万元,其中: 一般公共预算拨款收入5303.4万元,较上年预算安排增加1040.9万元;国库集中支付网上结转1482.63万元,较上年预算安排增加1187.98万元。

 

(二)支出预算情况

2019年江西省审计厅支出预算总额为6786.03万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出5028.28万元,较上年预算安排增加1221.34万元,包括:工资福利支出4375.44万元,商品和服务支出564.38万元,对个人和家庭的补助88.46万元项目支出1757.75万元,较上年预算安排增加507.54万元,其中:商品和服务支出1291万元,资本性支出466.75万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出6285.19万元,较上年预算安排增加1756万元;社会保障和就业支出282万元,较上年预算安排减少30.29万元;卫生健康支出186万元,与上年一致;节能环保支出6万元,较上年预算安排增加6   万元;住房保障支出26.84万元,较上年预算安排减少2.83   万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出4375.44万元,较上年预算安排增加1450.5万元;商品和服务支出1855.38万元,较上年预算安排增加40.84万元;对个人和家庭的补助88.46万元,较上年预算安排增加10.79万元;资本性支出466.75万元,较上年预算安排增加226.75万元。

 

(三)财政拨款支出情况

 

2019年江西省审计厅财政拨款支出预算总额5303.4万元,较上年预算安排增加1040.9万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出4809.4万元,社会保障和就业支出282万元,卫生健康支出186万元,住房保障支出26万元

按支出经济分类划分:基本支出3988.4万元,较上年预算安排增加425.9万元,包括:工资福利支出3349.17万元,商品和服务支出552.23万元,对个人和家庭的补助87万元项目支出1315万元,较上年预算安排增加615万元,包括:商品和服务支出1285万元,资本性支出30万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

 (五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年部门机关运行费预算552.23万元,比2018年预算减少143.34万元,下降20.6%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

  2019年部门所属各单位政府采购总额1041万元,其中:政府采购货物预算151万元、政府采购工程预算30万元、政府采购服务预算860万元。

(七)国有资产占有使用情况

  截至2018年8月31日,部门共有车辆8辆,其中,一般公务用车8辆。 

(八)一级项目绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的一级项目1个,涉及资金1315万元,其中:二级项目4个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目2个,涉及资金1005万元),涉及资金1315万元。

二、2019年“三公经费预算情况说明

2019年江西省审计厅“三公”经费一般公共预算安排74.8万元,其中:

因公出国(境)费30万元,比上年减少26万元, 主要原因是:减少了当年预算安排出国任务。

公务接待费12万元,比上年减少3万元, 主要原因是:减少公务接待费开支。

公务用车运行维护费32.8万元,比上年减少7.4万元, 主要原因是:公务用车改革减少开支。

第三部分  江西省审计厅2019年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务(类)审计事务(款)行政运行(项):指审计厅行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(二)一般公共服务-审计事务-一般行政管理事务:指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的项目支出。

(三)一般公共服务-审计事务-机关服务:指提供后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

(四)一般公共服务-审计事务-事业运行:指事业单位的基本支出(不包括后勤服务等附属事业单位)。

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173