http://www.jxaudit.gov.cn

弋阳县审计局开展“传承红色基因 筑牢审计铁军”廉政研学活动

发布时间:2019-05-10来源:作者:

  为进一步拓展丰富组织生活,引导干部职工接受红色教育、革命传统教育和廉政教育,学习革命事迹、传承红色基因,激发先锋意识、凝聚奋进动力,长鸣警钟、筑牢防线,打造一支过硬审计队伍,弋阳县审计局在方志敏的故乡漆工镇湖塘村方志敏读书会建立红色廉政教育基地,以此为学习载体,开展系列红色廉政教育活动。

  4月27日,弋阳县审计局在红色廉政教育基地开展了“缅怀先烈强党性”主题红色廉政教育活动,本次活动在方志敏故乡——弋阳漆工镇湖塘村举行。县审计局党组书记、局长万霞就本次活动开展作了动员讲话。她指出:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,局党组围绕“不忘初心,牢记使命”主题,以红色廉政教育基地为学习载体,旨在让广大干部职工接受红色教育、革命传统教育和廉政教育,切实加强党性锻炼、接受精神洗礼,学习革命事迹、传承红色基因,建设一支树形象、行廉政、拒腐败有过硬素质的审计队伍!

  局领导为弋阳县审计局红色教育基地揭牌。全体干部职工饱含深情地诵读方志敏的经典遗著《可爱的中国》《清贫》,并瞻仰了方志敏故居,参观了方志敏文化园、漆工暴动纪念馆,重走红军路,观看湖塘村村民自导自演的方志敏话剧《信仰》,并交流心得。

  通过本次红色廉政教育研学活动,全体干部职工更加深刻地认识到作为一名审计人员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心,大家纷纷表示要把传承红色基因贯穿立德树人全过程,不忘初心,牢记使命,做有理想、有本领、有担当的新时代审计人,做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者。(弋阳县审计局  吕思聪)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173