http://www.jxaudit.gov.cn

深学细照笃行,让党章党规铭刻于心——省审计厅召开领导班子对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-08-05来源:作者:

  为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,组织引导党员领导干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距,根据中央主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和省委要求,7月31日,省审计厅召开领导班子对照党章党规找差距专题会。厅党组书记、厅长辜华荣主持会议。厅领导班子成员、主题教育办公室成员参加会议。

  会上,首先由机关党委负责同志领学《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分章节和重点内容。其次,厅领导在深入学习的基础上,逐一对照党章党规找差距。大家结合自身分管工作实际情况,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找了存在的差距和问题,检视分析原因,明确整改措施。会上大家直面问题、实事求是,敢于揭短亮丑、动真碰硬,达到触动思想、发现问题、解决问题、促进工作的效果。

  辜华荣指出,党章党规是共产党员终身的学习课程,对照党章党规找差距是党员领导干部终身要做的体检。这次专题会议,是主题教育学习教育和检查问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,大家对查找的差距和问题,当下能改的,立即改,确保真刀真枪解决问题。辜华荣强调,党纪是永远的“戒尺”,要严守党的政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色。要以此次专题会议为契机,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识,淬炼党性修养,切实将对照党章党规找差距专题会议成果转化为攻坚克难、锐意进取、开创全省审计事业新篇章的源动力。(厅办公室、机关党委)

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173