http://www.jxaudit.gov.cn

为民服务解难题 让困难群众有个幸福的家——省厅深入南昌市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研指导工作

发布时间:2019-08-23来源:作者:

  为深入做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,坚决贯彻落实习近平总书记提出的审计工作要贯彻以人民为中心的发展思想,助力做好民生资金项目审计发现问题整改工作,8月21日,按照省审计厅党组工作安排,厅党组成员、副厅长黄正宇带领厅固投处的同志,深入南昌市调研保障性安居工程审计发现问题整改工作。在南昌市政府组织召开的保障性安居工程审计整改工作会议上,调研组详细听取了市旧改办、市房管局、市国资委、市林业局、市农业局及相关区政府分别汇报的城市棚改、公共租赁住房、国有工矿棚改、林区和垦区危房改造2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计中发现问题整改进展情况。

  2018年10月29日,习近平总书记在中共中央政治局集体学习时讲话中谈到,住房问题既是民生问题,也是发展问题。为落实习总书记讲话精神,着力推动党和国家各项惠民富民政策落到实处,促进保障和改善民生,2018年省厅保障性安居工程资金投入和使用绩效审计,特别将城镇困难群众住房保障没有应保尽保等涉及老百姓切身利益等方面内容纳入审计范围。“不忘初心,牢记使命”主题教育中,省厅把落实城镇困难群众住房保障没有应保尽保问题整改作为为民服务解难题的一项重要内容,调研组检查了整改资料,核查了低保家庭“应保未保”整改落实情况。

  黄正宇副厅长强调,要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把主题教育调研成果转化为解决问题和做好当前各项工作的具体措施,逐项抓好整改落实,把党的惠民政策落实到群众中,让困难群众有个幸福的家。(厅固投处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173