http://www.jxaudit.gov.cn

党群心连心·端午“粽”是情

发布时间:2019-06-11来源:作者:

  “五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖;龙舟下水喜洋洋。”伴随着甜美的儿歌,一年一度的端午节来临了。为让在外辛勤工作的审计人回厅吃上放心热粽,过上一个祥和喜庆的端午节,厅机关后勤服务中心党支部结合工作实际,与驻地所在的党家巷社区党总支联合开展了“廉洁文明迎端午 党群浓情一家亲”主题党日活动,会同厅机关工会女工委,开展了热闹非凡的包粽子活动。

  社区大妈们技术娴熟,厅女职工里也不乏经验丰富的“好煮妇”。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在她们一双双巧手下,眨眼就变成一个个诱人的粽子。

  老手为新手讲解步骤,示范技巧。大家发现包粽子还真是个技术活儿,容易看、不易学。大家兴致高昂,纷纷加入学员大军。身强力壮的男同胞也来比手巧,学得比谁都认真!

  现场欢声笑语一片。

  辜华荣厅长在百忙之中也兴致勃勃地抽身加入包粽子大军,并鼓励大家做一名精审计会生活的审计人。社区大妈高兴地说,政府真好,给我们带来这么幸福美好的生活!和气致祥,其乐融融的干群关系跃然纸上。

  在欢声笑语之中,3个多小时不知不觉过去了,虽然大家技术水平参差不齐,包出来的粽子五花八门,有大有小,有饱有瘪,形态各异,但经过大家的辛苦劳作,几百个粽子完美呈现,静待下锅,慰问回家过节的审计人!

           (厅机关后勤服务中心)

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173