http://www.jxaudit.gov.cn

省妇联、省人社厅联合开展妇女平等就业工作调研

发布时间:2019-10-30来源:作者:

  为了解2018年5月省妇联、省人社厅联合下发的《关于加强妇女平等就业权益保障工作的意见》实施情况,进一步做好消除就业性别歧视工作,依法保障妇女平等就业和劳动权益,10月25日上午,省妇联党组成员、副主席吴艳玲,省人社厅就业处处长邓模一行在南昌市开展妇女平等就业工作情况专题调研。

  吴艳玲一行实地调研了南昌市人力资源服务中心招聘大厅,了解了招聘工作开展情况及家政服务培训情况。随后走进南昌市人力资源和社会保障信息中心 12333接听现场,听取12333接听情况介绍并了解妇女群众通过热线咨询和反映的主要问题。

  调研组在南昌市妇联召开了妇女平等就业工作情况调研座谈会。座谈会由邓模主持。南昌市妇联汇报了市妇联在消除就业性别歧视方面做的一系列工作;南昌市劳动人事争议仲裁院汇报了涉及女职工劳动争议案件处理情况及切实维护妇女合法权益的几项工作措施;市人社局流动处介绍了将保障妇女平等就业和劳动权纳入企业诚信管理的情况。与会人员就相关具体问题进行了充分的讨论。

  吴艳玲肯定了近年来在省人社厅和省妇联的共同努力下,省、市妇女平等就业、劳动权益保障工作取得的成效。为进一步做好工作,她提出,一要加大妇女平等就业法律保障力度,加强对用人单位和女职工的普法宣传、教育力度。二要拓宽妇女就业渠道、提高能力素质,改善就业结构。除关注职业女性外,还要多关注女大学生、贫困农村妇女等。三要加强女性平等就业权益的保障。妇联和人社部门要进一步加强合作,健全常态化沟通机制,切实保障妇女权益,同时关注企业发展,推动构建和谐劳动关系。(东方女报记者 郭敏)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173