http://www.jxaudit.gov.cn

九江市审计局规范审计文明用语助力“五型”政府建设

发布时间:2019-05-06来源:作者:

  为进一步加强九江市审计机关干部队伍建设,推进“五型”政府建设,树立审计机关良好形象,近日,九江市审计局印发《审计文明用语和审计忌语》,把推行使用文明用语作为“五型”政府建设的一项重要工作来抓,要求全市审计干部自觉使用文明用语,严禁使用盛气凌人、语言生硬、态度蛮横、伤害群众感情、激发矛盾的语言,杜绝审计忌语。同时,要求党员领导干部要以身作则,带头使用,作出表率。

  《审计文明用语和审计忌语》共九章五十九条,从“接打电话时”、“接待来访者时”、“审计进点时”、“审计实施过程中”、“现场审计结束时”、“工作出现失误时”等各方面对审计用语进行了规范和细化,用词准确、朗朗上口。

  通过倡导全市审计机关使用“审计文明用语”,进一步规范审计干部职工的言行举止,引领审计干部认真遵守各项纪律和文明礼仪,做到遵规守纪、文明审计。目前,学习文明用语和使用文明用语在全市审计机关蔚然成风,机关工作人员的服务态度和服务质量明显改善,群众的满意度得到提高。(九江市审计局  张磊)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173