http://www.jxaudit.gov.cn

省政府聘任50名省“五型”政府建设监督员易炼红颁发聘书

发布时间:2019-05-24来源:作者:

  5月13日,江西省“五型”政府建设监督员聘任仪式举行。包括人大代表、政协委员、省政府参事、企业家、专家学者、媒体代表及社会各界人士在内的50名同志受聘为省“五型”政府建设监督员。省长易炼红出席仪式并颁发聘书。

  省委常委、常务副省长毛伟明出席仪式。

  易炼红指出,“五型”政府建设不是空喊口号,不是装样子、搞形式。开展“五型”政府建设监督,就是要把评判权交给人民群众,开门接受社会监督,群策群力提升各级政府的理解力、执行力、创造力和公认度、美誉度,让各级政府成为人民群众更加满意的政府。为确保“五型”政府建设监督工作取得实效,必须坚持目标导向、问题导向、效果导向,做到“监在关键处,督在点子上”。

  易炼红要求,一是“立身”要正。“打铁必须自身硬”,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,增强监督工作的原则性、系统性、前瞻性和针对性,严防“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾入侵,力戒形式主义、官僚主义,做到政治坚定、担当有为、作风优良,确保“治人者必先自治、责人者必先自责”。二是“立行”要实。要敢于监督、善于监督、真正监督,坚持“一竿子插到底”,多听取企业和群众的意见,多采取暗访手段开展“体验式”监督,确保监督工作务实、监督过程扎实、监督结果真实。对监督过程中发现的问题,特别是不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题,要敢于“唱黑脸”。三是“立言”要准。在摸清“症状”、找准“病灶”、开对“药方”上下功夫,为推进“五型”政府建设提出更多有针对性、指导性、操作性的意见建议,助力江西高质量跨越式发展。

  附:江西省人民政府关于聘任省“五型”政府建设监督员的通知

  江西省人民政府关于聘任省“五型”政府建设监督员的通知

  各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

  为加强对全省忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府(简称“五型”政府)建设的监督,根据《江西省“五型”政府建设监督员选聘管理办法》,省政府研究决定聘任王建华等50名同志为省“五型”政府建设监督员。

  一、人大代表(按姓氏笔画为序,下同)

  王建华、占贤忠、刘思雯、张伟(女)、张文木、张建荣、吴春锋、吴建红(女)、胡云华、程琳(女)

  二、政协委员

  于长征、方乾文、叶航、白周光、吴世伟、罗海龙、贾芝良、郭婷婷(女)、崔彦勇、熊金荣

  三、省政府参事

  马岩波、姜玮、姚燕平、栾波、唐玉英

  四、企业家代表

  李省文、陈志胜、周卫众、胡恩雪(女)、洪守伟、徐申、袁利人、彭新亮、熊衍贵、樊保明

  五、专家学者

  王素珍(女)、刘峙嵘、李艳大、季凯文、黄晓凤(女)

  六、媒体代表

  丁望兴、王剑华、江仲俞、陈大圣、龚小娟(女)

  七、社会各界人士代表

  艾建华、卢冬强、李光荣、李国勇、易有禄

  2019年5月9日

  (此件主动公开)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173